silver_ktulhu (silver_ktulhu) wrote,
silver_ktulhu
silver_ktulhu

Categories:

Проза жизни...

Просто надо выговорится... Ничего интересного.

[Нытьё...]Получил денежек поболее чем обычно и решил "шикануть" на все. Шиканул... Теперь волосы рву - как всегда.
Заказал ДСП как тут https://silver-ktulhu.livejournal.com/778416.html
Купил всякие динамики для экспериментов. Буду выкладывать потихоньку, когда в голове устаканится.
Купил пульт для фотика для таймлапсов. Про переходники писал.
Ну и так по мелочи... Деньги ушли почти все.
И вот с пультом пришлось натерпеться. Понятно, что служба доставки это всегда лотерея, но когда бьёт по тебе, напрягает.
Бодался последнюю неделю с DPD - заколебали вусмерть.
Но рад тому, что всё же пульт не уехал назад в Китай и я его получил.

Переходник с USB работает с фотиком не так, как хотелось. Питание работает, а пульт заставляет фотик переходить в режим USB и пульт не работает как надо.
Вот опять что-то колхозить нужно... Вся жизнь Колхоз... бля.

Господь решил меня приголубить, чтобы я сильно не окрылялся и у меня полетел винт... Это Космос! Объясню почему.
Моя материнка старая 2009-2011 года на Х79 с кучей наворотов. В том числе с 10 портами САТА. 6 от Х79, а 4 от дополнительного чипсета. У меня как раз была эйфория от торрентов и в корпус помещалось 8-12 винтов 3,5 дюйма. Прошло время, пришлось перелазить на Вынь10, а для этого САТА-чипсета драйверов уже дааавно не выпускають, на Вынь7 всё закончилось. Был у меня не так давно падёж винтов, из-за чего пришлось брать 4 новых... И вот тут стечение этих обстоятельств подкинуло такую подлянку, что и не описать.
Старые драйвера поставленные насильно в Вынь10 сломали мне два винта. Они стали нерабочими полностью! Впервые такое вижу.
Я сначала грешил на свой БП, но проверив его осциллографом, отец сказал, что его аппаратура питается хуже, чем даёт этот источник, а у него там не забалуешь...
И пока я дедуктивным методом допёр до драйверов - два винта сдохло.
И вот сдох по старости ещё один - и было это соломинкой, перебившей хребет верблюду. Чтобы работать, пришлось всё чистить из оставшихся винтов. Благо на один 4ТБайтник хватило.

Искал САТА контроллеры точно и честно работающие с Вынь10... А нету их таких. Осталось пара чипов и у обеих драйвера не сертифицированы для десятки, любо отзывы грустные что у нас, что за бугром.
Пошёл в сервера и САС. Там такой же бедлам, как у нас, обычных чайников. Поспрошал людей. люди сказали "любой контроллер кроме LSI и не трогай экстендеры - апокалипсис получишь!" Тяжёлыми думами дошёл до Адаптеков 7-8 серии, т.к. у них норм поддержка винтов и драйверами для 10-ки, ну и гиг кэша не помешает.

Брать контроллер на 4 винта (один порт) - жаба душит снизу... типа всё равно деньги выкидывать. А брать на 8 винтов (2 порта) - уже поддушивает сверху.
И вот только что деньги были, а уже нетути... Живите уважаемый!

С измерительными микрофонами тоже интересное выходит. Оказалось что Умик-1 всем хорош, кроме одного - им нельзя сводить фазу динамиков и импульс получается "неправильный".
А Беринжер 8000 врёт на ВЧ ака сивый мерин на случке. А приемлемый микрофон стоит... много для меня. Опять сижу чешу репу.

Впереди ещё усилители в 6-ти экземплярах, да куча книг в работе. Надо деньги... Надо деньги... Надо деньги... А с заработком не ахти от слова совсем... :)))

Всё, нытьё кончилось.
Tags: Леденящий душу пиздец, На злобу дня..., Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о, Человек, крик души, техническая хрень
Subscribe

Posts from This Journal “техническая хрень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “техническая хрень” Tag